ЧЕК ЛИСТ ОТКРЫТИЯ СМЕНЫ
ПАМЯТКА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СМЕНЫ
Влажная уборка барной стойки
-протереть влажной чистой тряпкой поверхность всю барной стойки, включая места (под витриной, под вазами, бутылками, диспенсерами, рекламными брошюрами)

Влажная уборка витрин
-протереть витрины для выпечки и холодных напитков тряпкой для стекла, до исчезновения разводов и пыли)

Включить: бойлер, кофемашину, подсветку, кипер, витрину
■ проверить наличие воды в системе/в бутыли;
■ открыть (убедиться, что открыты) краны для забора воды;
■ убедиться в наличии воды в бойлере выше минимально допустимого уровня;
■ проверить исправность дренажа;
■ включить эспрессо-машину;
■ дождаться выхода машины на рабочий режим (от 20 мин. и более, контролировать по датчику давления в бойлере; стрелка датчика должна установиться на зеленом поле);
■ включить пролив воды из группы без установленного фильтродержателя: вода должна идти ровной струйкой; брызги и неровная струйка свидетельствуют о засорении сетки рассекателя; в момент пролива датчик давления помпы должен показывать 9 атм.
■ Засыпать в кофемолку 300гр.зерна

Настроить кофемашину, помол кофе
-Бариста каждое утро соблюдает правило первой чашки, перед началом работы с гостями, бариста через весы делает первую чашку эспрессо, пробует на вкус, настраивает вкус кофе согласно “памятки бариста, работа на оборудовании”только после этого начинает работу.

Выкладка воды, печенья, пива на витрину
-выставить и поправить продукцию в витринах: печенье должно быть в чистых, опрятных конвертах, выкладка аккуратная!вода, напитки, пиво должны быть выставлены ровно, этикеткой к покупателю в ассортименте.

Выставить цветы на столы, барную стойку
-Цветы подрезать, воду в вазах поменять или долить, вазы протереть тряпкой для стекла от подтеков и пальчиков.

Проверить витрину со стороны гостей
-Бариста должен проверить витрину со стороны посетителя. Поправить стулья и столы.

Отправить фотоотчет
-После выкладки витрины делается фотоотчет, на котором должно быть отчетливо видно состояние каждой витрины, диспенсеров, бутылок, также общий вид барной стойки

Привести в порядок внешний вид
-Внешний вид бармена:-чистые волосы (длинные волосы убраны в хвост)-чистые руки(без украшений) и чистые ногти -выглаженный фартук и бейдж-обувь закрытая, чистая, сменная